自然派パン工房ぷれっちぇる

自然派パン工房ぷれっちぇる

(埼玉県さいたま市南区南浦和1丁目)
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休止中

あなたのカラダとココロに優しい・あなたの愛する人にも優しい 天然酵母と国産小麦のヘルシーパン教室

最終更新日:2022/12/19

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山田 密穂

山田 密穂

教室主催/講習会企画運営/動画制作配信

2008年より、さいたま市南区の自宅に教室を開校。地元の人気店・パン工房[風見鶏]の製パン講習会事務局を務めるほか、プロのシェフを招いてのイベント・セミナー企画、日本創芸学院「手づくりパン講座」のテキスト執筆、NPO法人講座での講師なども行う。2019-2020年、大学院にて製パン性に関する研究を行い修士号を取得。2021年~コロナ禍を機に動画の制作配信を展開中。

初めての方でも安心な、ホシノ天然酵母クラスほか、自家製レーズン酵母クラス、季節の野生酵母の特別講習など、多彩なレッスンをご用意。ビジター受講制度がありますので、1回でも気軽に参加することができます。憧れの自宅パン教室開業を目指す「開業塾」、プロのシェフをお招きしての講習会も不定期開催しています。
教室で使用する食材はできる限りオーガニック、国産にこだわっています。ワンランク上の上質なレッスンを是非どうぞ!
お問い合わせはメールにてお願いいたします。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ホシノ天然酵母を基礎から学べるベーシックコースほか、はじめて自家製レーズン酵母のプチコース、自宅パン教室開業を目指す「開業塾」、季節の自家製野生酵母のクラスも随時開講。単発受講も可能。
■ レッスン人数
最小2人~最大6人
■ レッスン料金
5000円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

先生情報

山田 密穂

山田 密穂

教室主催/講習会企画運営/動画制作配信

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■ 先生のプロフィール
2008年より、さいたま市南区の自宅に教室を開校。地元の人気店・パン工房[風見鶏]の製パン講習会事務局を務めるほか、プロのシェフを招いてのイベント・セミナー企画、日本創芸学… 2008年より、さいたま市南区の自宅に教室を開校。地元の人気店・パン工房[風見鶏]の製パン講習会事務局を務めるほか、プロのシェフを招いてのイベント・セミナー企画、日本創芸学院「手づくりパン講座」のテキスト執筆、NPO法人講座での講師なども行う。2019-2020年、大学院にて製パン性に関する研究を行い修士号を取得。2021年~コロナ禍を機に動画の制作配信を展開中。

■ 実績
旭屋出版「シュトレン 改定増補版」レシピ掲載、楽工社「アルチザンブレッド」日本語版レシピ作成、日本創芸学院「パン作り講座」テキスト執筆、日本創芸学院 「学習指導員講習『手づ… 旭屋出版「シュトレン 改定増補版」レシピ掲載、楽工社「アルチザンブレッド」日本語版レシピ作成、日本創芸学院「パン作り講座」テキスト執筆、日本創芸学院 「学習指導員講習『手づくりパン』指導の手引き」テキスト執筆

■ 保有資格
食品衛生責任者
■ 出身料理学校・師範名
東京家政大学大学院健康栄養学専攻卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
埼玉県 さいたま市南区南浦和1丁目
■ 教室最寄り駅
JR京浜東北線、武蔵野線、高崎線、宇都宮線、湘南新宿ライン南浦和駅、浦和駅
■ 最寄り駅からのアクセス
南浦和駅より徒歩7分、浦和駅より徒歩15分
地図はHP http://www.brezel.ecweb.jp/ をご覧ください
■ 教室開始年
2008年
■ 代表者名
山田 密穂

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