自然派パン工房ぷれっちぇる
(埼玉県さいたま市南区南浦和1丁目)
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休止中
あなたのカラダとココロに優しい・あなたの愛する人にも優しい 天然酵母と国産小麦のヘルシーパン教室
最終更新日:2022/12/19
山田 密穂 教室主催/講習会企画運営/動画制作配信 |
2008年より、さいたま市南区の自宅に教室を開校。地元の人気店・パン工房[風見鶏]の製パン講習会事務局を務めるほか、プロのシェフを招いてのイベント・セミナー企画、日本創芸学院「手づくりパン講座」のテキスト執筆、NPO法人講座での講師なども行う。2019-2020年、大学院にて製パン性に関する研究を行い修士号を取得。2021年~コロナ禍を機に動画の制作配信を展開中。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ホシノ天然酵母を基礎から学べるベーシックコースほか、はじめて自家製レーズン酵母のプチコース、自宅パン教室開業を目指す「開業塾」、季節の自家製野生酵母のクラスも随時開講。単発受講も可能。
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 5000円~
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 駅近く
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
先生情報
山田 密穂 教室主催/講習会企画運営/動画制作配信
Instagram
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- ■ 先生のプロフィール
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2008年より、さいたま市南区の自宅に教室を開校。地元の人気店・パン工房[風見鶏]の製パン講習会事務局を務めるほか、プロのシェフを招いてのイベント・セミナー企画、日本創芸学…
2008年より、さいたま市南区の自宅に教室を開校。地元の人気店・パン工房[風見鶏]の製パン講習会事務局を務めるほか、プロのシェフを招いてのイベント・セミナー企画、日本創芸学院「手づくりパン講座」のテキスト執筆、NPO法人講座での講師なども行う。2019-2020年、大学院にて製パン性に関する研究を行い修士号を取得。2021年~コロナ禍を機に動画の制作配信を展開中。
- ■ 実績
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旭屋出版「シュトレン 改定増補版」レシピ掲載、楽工社「アルチザンブレッド」日本語版レシピ作成、日本創芸学院「パン作り講座」テキスト執筆、日本創芸学院 「学習指導員講習『手づ…
旭屋出版「シュトレン 改定増補版」レシピ掲載、楽工社「アルチザンブレッド」日本語版レシピ作成、日本創芸学院「パン作り講座」テキスト執筆、日本創芸学院 「学習指導員講習『手づくりパン』指導の手引き」テキスト執筆
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
- ■ 出身料理学校・師範名
- 東京家政大学大学院健康栄養学専攻卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 埼玉県 さいたま市南区南浦和1丁目
- ■ 教室最寄り駅
- JR京浜東北線、武蔵野線、高崎線、宇都宮線、湘南新宿ライン南浦和駅、浦和駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 南浦和駅より徒歩7分、浦和駅より徒歩15分
地図はHP http://www.brezel.ecweb.jp/ をご覧ください - ■ 教室開始年
- 2008年
- ■ 代表者名
- 山田 密穂