クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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人参の甘煮しょうがみりん風

by. 藤本 佳子先生

人参の甘煮しょうがみりん風

1

人参をスライスして、生姜風味の甘煮にしました。簡単に短時間にできるので、あと1品という時にも重宝します。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

人参
100g
しょうがみりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

1

人参は皮付きのまま薄くスライスする。

2

鍋に人参を入れ、水を100cc加え、蓋をして強火にかける。沸騰すれば、弱火にして、人参が柔らかくなるまで火にかける。

3

人参が柔らかくなれば、しょうがみりん、砂糖を加え、蓋をとり、弱火で水分を飛ばすように混ぜながら人参に絡める。水分がほぼなくなれば出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

少ない水分で煮るので、重く、蓋がしっかり閉まるお鍋を使いましょう。
柔らかくしてから、しょうがみりんと砂糖を加えることで、甘味がしっかり入ります。

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