クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ジャコ大根サラダ

by. noriko araki先生

1

大根をさっぱりといただける、栄養満点のサラダです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

しらす
50g
大根
8cm
人参
3cm
豆腐
1/2丁
万能葱
適宜
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ3/4

作り方

1

 しらすはフライパンで乾煎りする

2

 大根は5mm×4cmの棒状に切り、小さじ1弱(分量外)で塩もみする

3

 人参は極細切りにする

4

 豆腐はクッキングペーパーに包み、600Wのレンジで1~2分加熱し、水切りする

5

 万能葱は小口に切る

6

 ドレッシングの材料(醤油・酢・砂糖・ごま油・塩)を合わせる

7

 大根は水気を絞り、豆腐は手で一口大に千切る

8

 全ての材料をボールにいれ、食べる直前にドレッシングを和える

★ 調理のコツ・ポイント

大根と豆腐は、しっかりと水気を絞って下さい。
豆腐を手で千切ることによって、味がしみこみやすくなります。

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