ジャコ大根サラダ
by. noriko araki先生
1
大根をさっぱりといただける、栄養満点のサラダです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
しらすはフライパンで乾煎りする
2
大根は5mm×4cmの棒状に切り、小さじ1弱(分量外)で塩もみする
3
人参は極細切りにする
4
豆腐はクッキングペーパーに包み、600Wのレンジで1~2分加熱し、水切りする
5
万能葱は小口に切る
6
ドレッシングの材料(醤油・酢・砂糖・ごま油・塩)を合わせる
7
大根は水気を絞り、豆腐は手で一口大に千切る
8
全ての材料をボールにいれ、食べる直前にドレッシングを和える
★ 調理のコツ・ポイント
大根と豆腐は、しっかりと水気を絞って下さい。
豆腐を手で千切ることによって、味がしみこみやすくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
noriko araki |
|
美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしております。 美味しいが嬉しい!健康が楽しい!をモットーに無添加のパンを提供いたします。 2011年6月 ジャパンホームベーキングスクール講師資格取得 プロフィール詳細をみる |
パンとお菓子の教室 やきたての最新レシピ
大根の人気レシピ
-
大根と豚の煮もの
大根の美味しい冬に作る、我が家の定番おかずです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:12件
-
切干大根
家庭料理の定番常備菜です。和食の基本の煮物ですね。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:3件
お気に入り:12件
-
ベトナムのなます
ベトナムサンドイッチの他、付け合せとしても良く食べられるベトナム版なますです。
調理時間:15分、分量10人分
美味しそう:7件
お気に入り:10件
-
旨味たっぷり!ブリ大根
今が旬のブリを美味しく食べましょう💕 たっぷりお出汁が染み込んだ大根が絶品です❗️ 大根をチンしている間にブリの下処理をしたら煮るだけです 是非作ってみて下さい😀
調理時間:40分、分量3名〜4名分
美味しそう:4件
お気に入り:8件
-
ふろふき大根
シンプルながらも、しみじみとした味わいで人気のおばんざいです。京らしく白みそ仕立ての田楽味噌で。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:7件