クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ふるふる豆乳かん

by. noriko araki先生

ふるふる豆乳かん

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暑い夏にぴったりの冷やして美味しい、のどごしトゥルン!の豆乳かんです。
食欲の無い時でも、疲れた身体に優しく吸収されます。

材料 分量:5人分 調理時間:10分(冷却時間を除く)

○アガー
4g
○白だし
12g
○豆乳(無調整)
400g
●アガー
3g
●白だし
18g
150g
枝豆
適宜
小葱
適宜

作り方

1

○アガーと○白だしを混ぜ、なめらかになったら豆乳を加えて混ぜる

2

1)を中火にかけ、混ぜながら沸騰直前まで温める。

3

好みの器に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

4

●アガーと●白だしを混ぜ、なめらかになったら水を加えて混ぜる

5

4)を中火にかけ、沸騰したら、バットに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

6

食べる直前に、5)をスプーンでかき混ぜ、3)の上にのせ、枝豆、小葱を飾る

★ 調理のコツ・ポイント

アガー液は必ず沸騰後すぐに火を止めましょう。

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