ふるふる豆乳かん
by. noriko araki先生
1
暑い夏にぴったりの冷やして美味しい、のどごしトゥルン!の豆乳かんです。
食欲の無い時でも、疲れた身体に優しく吸収されます。
材料 分量:5人分 調理時間:10分(冷却時間を除く)
作り方
1
○アガーと○白だしを混ぜ、なめらかになったら豆乳を加えて混ぜる
2
1)を中火にかけ、混ぜながら沸騰直前まで温める。
3
好みの器に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
4
●アガーと●白だしを混ぜ、なめらかになったら水を加えて混ぜる
5
4)を中火にかけ、沸騰したら、バットに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
6
食べる直前に、5)をスプーンでかき混ぜ、3)の上にのせ、枝豆、小葱を飾る
★ 調理のコツ・ポイント
アガー液は必ず沸騰後すぐに火を止めましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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noriko araki |
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美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしております。 美味しいが嬉しい!健康が楽しい!をモットーに無添加のパンを提供いたします。 2011年6月 ジャパンホームベーキングスクール講師資格取得 プロフィール詳細をみる |
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