ジンジャーポークとごぼうののっけごはん

by. YOSHIKO先生

ジンジャーポークとごぼうののっけごはん

1

時間のないときにも栄養をとってほしいので、お肉と野菜を詰め込んだ
よくばりメニュー。ご飯の上にのせていただくと食欲が進みます。

材料 分量:2人分 調理時間:25分

豚肉(もも肉)
100g
ごぼう
1/4本
人参
小1本
えのき
1/3袋
枝豆(冷凍可)
20g
生姜みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
てんさい糖(砂糖でも可)
大1
ごま油
大1

作り方

1

豚肉も小さめに切る。牛蒡はささがきに、人参の千切り、えのきは長さ2㎝ほどに切っておく。枝豆は皮からとりだしておく。

2

フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
火が通れば、人参、ごぼう、えのきの順に加えて炒める。

3

火が通れば生姜みりん、甜菜糖、しょうゆ、オイスターソースを加えて、味を調整する。最後に枝豆を添えて完成。お好みでご飯に乗せて召し上がってください。

★ 調理のコツ・ポイント

野菜は小さめに切ったほうが、子供たちには人気でした。
少し濃いめの味付けにしてますが、ご飯にのせずに召し上がる場合は醬油量を減らしてください。

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