ジンジャーポークとごぼうののっけごはん
by. YOSHIKO先生
時間のないときにも栄養をとってほしいので、お肉と野菜を詰め込んだ
よくばりメニュー。ご飯の上にのせていただくと食欲が進みます。
材料 分量:2人分 調理時間:25分
作り方
1
豚肉も小さめに切る。牛蒡はささがきに、人参の千切り、えのきは長さ2㎝ほどに切っておく。枝豆は皮からとりだしておく。
2
フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
火が通れば、人参、ごぼう、えのきの順に加えて炒める。
3
火が通れば生姜みりん、甜菜糖、しょうゆ、オイスターソースを加えて、味を調整する。最後に枝豆を添えて完成。お好みでご飯に乗せて召し上がってください。
★ 調理のコツ・ポイント
野菜は小さめに切ったほうが、子供たちには人気でした。
少し濃いめの味付けにしてますが、ご飯にのせずに召し上がる場合は醬油量を減らしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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YOSHIKO |
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大学卒業後旅行会社に就職し、結婚を機に退職。 野菜ソムリエを始め、他にも資格を取得し、 現在は子育てをしながら親子で一緒に楽しめる食育教室や、 自宅で料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |
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