里芋のジンジャーそぼろ炒め
by. YOSHIKO先生
今が旬の里芋を使って、ねっとりした里芋と
生姜風味のミンチを絡めたご飯にあう一品です。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
里芋はきれいに洗い、耐熱皿に入れてレンジで温め、食べやすアイ大きさに切る。(里芋1個につき2分、4個以上は8分)玉ねぎはみじん切り、しめじは子房分けにしておく。
しめじは
2
フライパンにサラダ油を入れ、豚ミンチを炒める。
肉に火が通れば、玉ねぎ・しめじの順に加えて炒める。
3
火が通れば、生姜みりん、酒、醬油を加えて全体に味をなじませて完成。
★ 調理のコツ・ポイント
里芋は皮ごとレンジでチンしていただくと、⓶以降の調理が手早くすすみます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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YOSHIKO |
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大学卒業後旅行会社に就職し、結婚を機に退職。 野菜ソムリエを始め、他にも資格を取得し、 現在は子育てをしながら親子で一緒に楽しめる食育教室や、 自宅で料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |
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