まいたけと生姜の炊き込みご飯
by. YOSHIKO先生
時間がないときでも、具材をきって、炊飯器に入れ込むだけで
簡単にできてしまいます。寒くなる時期だからこそ、
生姜を使った体を温めるメニューです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
お米はとぎ、2合の水分量に合わせます。
大根は細切りしておく。まいたけは小房わけにしてく。
2
①に具材・調味料すべてを入れて、軽く混ぜ合わせて
炊く。
3
炊きあがれば、味を調整し
少し薄い場合は塩を適宜加えて完成!!
★ 調理のコツ・ポイント
大人むけであれば、生姜の千切りを炊き込みにプラスすると
更に免疫力UPの1品です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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YOSHIKO |
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大学卒業後旅行会社に就職し、結婚を機に退職。 野菜ソムリエを始め、他にも資格を取得し、 現在は子育てをしながら親子で一緒に楽しめる食育教室や、 自宅で料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |
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