クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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メープル大根ガレット風

by. YOSHIKO先生

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
大根を丸ごと使ったふわふわで、ほんのりメープルの香りがするおやきにさっぱりポン酢をかけていただく一品です。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

葉付き大根
1/4本
ベーコン
1袋
細切りチーズ
15g
片栗粉
大さじ1
メープルシロップ(ライト)
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ぽん酢
お好みで

作り方

1

大根は葉を粗みじん切りにし、根の部分は細切りにする。
ベーコンも細切りにしておく。

2

ボウルに①とチーズ、片栗粉を加えてよく混ぜる。

3

フライパンにオリーブオイルを熱して、②を二等分にして焼く。
両面が焼けたら、メープルシロップを回しかけて
こんがり焼き色がつくまで焼く。

4

器に③をのせ、お好みでぽん酢をかけていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

葉付き大根が手に入らないときは、大葉などを代用しても
美味しくいただけます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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