メープル大根ガレット風
by. YOSHIKO先生
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
大根を丸ごと使ったふわふわで、ほんのりメープルの香りがするおやきにさっぱりポン酢をかけていただく一品です。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
大根は葉を粗みじん切りにし、根の部分は細切りにする。
ベーコンも細切りにしておく。
2
ボウルに①とチーズ、片栗粉を加えてよく混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、②を二等分にして焼く。
両面が焼けたら、メープルシロップを回しかけて
こんがり焼き色がつくまで焼く。
4
器に③をのせ、お好みでぽん酢をかけていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
葉付き大根が手に入らないときは、大葉などを代用しても
美味しくいただけます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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YOSHIKO |
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大学卒業後旅行会社に就職し、結婚を機に退職。 野菜ソムリエを始め、他にも資格を取得し、 現在は子育てをしながら親子で一緒に楽しめる食育教室や、 自宅で料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |
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