カラフル人参の温キャロットラペ 生姜みりん風味
by. あきぱんや先生
1
4種類の色(オレンジ、黄、紫、白)の人参をしょうがみりんで炒めて、レモンとりんご酢でやさしいキャロットラペに仕上げました。炒めることでβカロテンの吸収力がアップします!しょうがみりんで甘みがまして苦手な人参もたくさん食べられちゃいます。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
人参を千切りします。
2
オリーブオイルをフライパンに入れて、人参としょうがみりんを加え炒めます。
3
塩とレモン汁、リンゴ酢を加えさっと混ぜ合わせます。
4
お皿に盛り、イタリアンパセリをのせます。
★ 調理のコツ・ポイント
仕上げにお好みでしょうがみりんをプラスしてもピリリと美味しいです。人参は1種類でも大丈夫です。お子様には、レモンとリンゴ酢の量は少なめで仕上げてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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あきぱんや |
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大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。 プロフィール詳細をみる |
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