ヨーグルトドライフルーツのしょうがみりんディップ

by. あきぱんや先生

お好みのドライフルーツにヨーグルトをのせて水を切り、しょうがみりん(タカラ本みりん使用)を加えます。パンにのせてタルティーヌに。

材料 分量:2人分 調理時間:15分(水切り時間をのぞく)

プレーンヨーグルト
180g
ドライフルーツ(お好みの物を)
適量
※ドライアップル
5個
※ドライアンズ
2個
しょうがみりん(タカラ本みりん)
大さじ1
胡桃(ロースト後)
適量
フランスパン(1cmスライス)
4枚

作り方

1

ドライフルーツをひと口大にカットします。

2

コーヒーのドリーッパーにフィルターをのせ、カットしたフルーツを下に上にヨーグルトをのせます。ラップをして、冷蔵庫で1時間水切りします。

3

しょうがみりんを混ぜ合わせます。パンにのせ胡桃とお好みでしょうがみりん(分量外)をかけます。

★ 調理のコツ・ポイント

ドライフルーツはお好みで。パンではなくクラッカーにのせても良いです。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

天然酵母パン教室 あきぱんやの最新レシピ

パンを使ったレシピの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集