天然酵母パン教室 あきぱんや

天然酵母パン教室 あきぱんや

(東京都小平市)
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あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。

最終更新日:2024/4/8

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あきぱんや

あきぱんや

パン教室主宰

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。

あこの天然酵母でパンを作ります。その他の食材も安心安全なもので。果物や野菜で自家製酵母も作っていますので、酵母を使ったお料理やお菓子のメニューも取り入れています。あこ酵母のパンを焼き、サイドメニューを仕上げランチを召し上がっていただきます。発酵中にお持ち帰りの生地を捏ねていただいて、ご自宅で復習していただきます。サイドメニューのお料理レシピもお渡ししています。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
季節の天然酵母パン(あこ酵母使用)のコース(パンとサイドメニューの簡単料理を作ります)
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
5000~6000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(11)

季節の野菜をのせたフォカチャとグリッシーニを作ります。 胡麻パン(2種類)をサイドメニューとともにランチです。 サイドメニューは自家製酵母を使ったお料理も酵母味噌のチーズ!
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先生情報

あきぱんや

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パン教室主宰

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■ 先生のプロフィール
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料… 大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。

■ 実績
TONTON主催プレママ・プレパパビギナーズ料理教室の講師(5月)をしました。
アヲハタ株式会社様にてパンの講義をしました。
■ 保有資格
食品衛生責任者
惣菜管理士1級、フードアナリスト

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 小平市 学園東町
■ 教室最寄り駅
西武多摩湖線一橋学園駅(国分寺駅の隣)
■ 最寄り駅からのアクセス
一橋学園駅から徒歩5分、新小平駅(JR武蔵野線)から徒歩17分
■ 教室開始年
2010年
■ 代表者名
佐々木章子

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