天然酵母パン教室 あきぱんや
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
天然酵母パン教室 あきぱんや
(東京都小平市)
265
あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。
最終更新日:2024/11/27
あきぱんや パン教室主宰 |
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 季節の天然酵母パン(あこ酵母使用)のコース(パンとサイドメニューの簡単料理を作ります)
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 5000~6000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(11)
先生情報
あきぱんや パン教室主宰
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料…
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。
- ■ 実績
- TONTON主催プレママ・プレパパビギナーズ料理教室の講師(5月)をしました。
アヲハタ株式会社様にてパンの講義をしました。 - ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
惣菜管理士1級、フードアナリスト
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 小平市 学園東町
- ■ 教室最寄り駅
- 西武多摩湖線一橋学園駅(国分寺駅の隣)
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 一橋学園駅から徒歩5分、新小平駅(JR武蔵野線)から徒歩17分
- ■ 教室開始年
- 2010年
- ■ 代表者名
- 佐々木章子
公開中のレシピ
レシピ(17) |