クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

Antipasto・長芋とりんごのマリネ

by. MEG先生

Antipasto・長芋とりんごのマリネ

2

長芋だってイタリアンになっちゃうの♪ヾ(´ー`)ノ
シンプルさっぱりしゃきしゃきマリネ。
ワインのお供に、前菜に、サラダにどうぞ。
クリスマスカラーだからパーティーにも是非♪

材料 分量:2人分 調理時間:5分

長芋
80g
りんご
1/2個
レモン果汁
小さじ1
お塩
1つまみ
ブラックペッパー
4ふり
オリーブオイル
小さじ1
イタリアンパセリ
2ふり

作り方

1

りんご、長芋を角切りにし、レモン果汁をふる。

2

お塩、ペッパー、オリーブオイル、イタリアンパセリと和える。

3

お皿に盛り、オリーブオイル、イタリアンパセリ(分量外)をふる。

★ 調理のコツ・ポイント

りんごを先に切る。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

山いもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集