Antipasto・長芋とりんごのマリネ

by. MEG先生

Antipasto・長芋とりんごのマリネ

2

長芋だってイタリアンになっちゃうの♪ヾ(´ー`)ノ
シンプルさっぱりしゃきしゃきマリネ。
ワインのお供に、前菜に、サラダにどうぞ。
クリスマスカラーだからパーティーにも是非♪

材料 分量:2人分 調理時間:5分

長芋
80g
りんご
1/2個
レモン果汁
小さじ1
お塩
1つまみ
ブラックペッパー
4ふり
オリーブオイル
小さじ1
イタリアンパセリ
2ふり

作り方

1

りんご、長芋を角切りにし、レモン果汁をふる。

2

お塩、ペッパー、オリーブオイル、イタリアンパセリと和える。

3

お皿に盛り、オリーブオイル、イタリアンパセリ(分量外)をふる。

★ 調理のコツ・ポイント

りんごを先に切る。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

山いもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集