砂肝とれんこんのコンフィ
by. 仲野香織先生
2
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
砂肝とれんこんをじっくりとオリーブオイルで煮ます。じっくりと火入れをした砂肝はとても柔らかくておいしいですよ♪
ビクトリノックスのぺティーナイフはとても手になじみやすく、切れ味も抜群なので、砂肝の下処理をする際にも使いやすくとても便利です。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
材料 分量:3人分 調理時間:(下ごしらえの時間を除く)
作り方
1
砂肝は半分に切り、白い部分を取り除く。
塩小さじ1とブラックペッパー(叩く)を混ぜ込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
れんこんは乱切りにする。にんにくはスライスする。
オーブンは110度に予熱しておく。
2
蓋のできる容器に砂肝とれんこん、にんにくを入れる。
オリーブオイルをひたひたまで入れる。
3
蓋をして、オーブンに入れ60分じっくりと火を通す。
お好みで、唐辛子を振りかける。
★ 調理のコツ・ポイント
砂肝は、下処理をすることで、固い部分を取り除くことができます。
低温でじっくりと火を入れることでとても柔らかく仕上がります。
残ったオリーブオイルは、パスタなどに使えますよ♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
仲野香織 |
|
取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インストラクター 食生活アドバイザー 日本料理学校協会 教員資格 プロフィール詳細をみる |
料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
和風おろし豆腐ハンバーグ
豆腐入りのふんわりハンバーグ。 鶏ひき肉でヘルシーに仕上げました。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:19件
-
★キャベツの丸ごと煮★ビッグロールキャベツ♪
キャベツを思いのほか、たっぷりおいしくいただけるメニュー。簡単で見栄えもするので、ひとつひとつ作るロールキャベツはもう作れません!
調理時間:40分、分量キャベツ1個分
美味しそう:70件
お気に入り:18件
-
鶏ときのこのクリーム煮込み
アメリカらしい超簡単で見栄えのするデリ。 いんげん、バターライス、バケットを添えて。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:17件
-
自家製レバーペースト
レバーのビタミンAはにんじん以上。疲労回復効果の期待できるビタミンB2も豊富です。意外と簡単においしくできますよ。
調理時間:下ごしらえを除いて45分、分量約4人分
美味しそう:6件
お気に入り:13件
-
鶏そぼろ丼
丼の定番料理です。お弁当作りの参考にしてください。
調理時間:30分、分量4人前
お気に入り:11件