砂肝とれんこんのコンフィ

by. 仲野香織先生

砂肝とれんこんのコンフィ

1

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【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
砂肝とれんこんをじっくりとオリーブオイルで煮ます。じっくりと火入れをした砂肝はとても柔らかくておいしいですよ♪
ビクトリノックスのぺティーナイフはとても手になじみやすく、切れ味も抜群なので、砂肝の下処理をする際にも使いやすくとても便利です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

材料 分量:3人分 調理時間:(下ごしらえの時間を除く)

砂肝
220g
小さじ1
ブラックペッパー
10粒
れんこん
50g
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
唐辛子
お好みで

作り方

1

砂肝は半分に切り、白い部分を取り除く。
塩小さじ1とブラックペッパー(叩く)を混ぜ込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
れんこんは乱切りにする。にんにくはスライスする。
オーブンは110度に予熱しておく。

2

蓋のできる容器に砂肝とれんこん、にんにくを入れる。
オリーブオイルをひたひたまで入れる。

3

蓋をして、オーブンに入れ60分じっくりと火を通す。
お好みで、唐辛子を振りかける。

★ 調理のコツ・ポイント

砂肝は、下処理をすることで、固い部分を取り除くことができます。
低温でじっくりと火を入れることでとても柔らかく仕上がります。
残ったオリーブオイルは、パスタなどに使えますよ♪

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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