炒め玉ねぎのスープ

by. SACHIKO先生

炒め玉ねぎのスープ

1

レトルトの炒め玉ねぎを使うことでかんたんなおいしいスープが作れます。

材料 分量:5人分 調理時間:30分

マッシュルーム
1パック
にんじん
1/2本
コンソメ
小さじ4
レトルトの炒め玉ねぎ
180g

作り方

1

鍋に水600ml、粗みじん切りにしたマッシュルーム、5mm角のにんじん、炒め玉ねぎのレトルト、コンソメを入れて、20分煮込む。

2

できあがり

★ 調理のコツ・ポイント

炒め玉ねぎのレトルトがなければ、玉ねぎ2個分をスライスしたら、鍋にスライスした玉ねぎをさっと炒め、とろ火で20分そのままにして、混ぜるを繰り返し、炒め玉ねぎを作ることができる。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集