炒め玉ねぎのスープ
by. SACHIKO先生
レトルトの炒め玉ねぎを使うことでかんたんなおいしいスープが作れます。
材料 分量:5人分 調理時間:30分
マッシュルーム
1パック
にんじん
1/2本
コンソメ
小さじ4
レトルトの炒め玉ねぎ
180g
作り方
1
鍋に水600ml、粗みじん切りにしたマッシュルーム、5mm角のにんじん、炒め玉ねぎのレトルト、コンソメを入れて、20分煮込む。
2
できあがり
★ 調理のコツ・ポイント
炒め玉ねぎのレトルトがなければ、玉ねぎ2個分をスライスしたら、鍋にスライスした玉ねぎをさっと炒め、とろ火で20分そのままにして、混ぜるを繰り返し、炒め玉ねぎを作ることができる。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
Basketry Bread classの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
気分もほっこり♪かぼちゃのポタージュスープ
毎年秋になると教室の授業ランチに登場する~大人気のかぼちゃのポタージュスープです♪ ベースのお野菜を変えるだけで色んなポタージュスープが楽しめちゃいますよ♪
調理時間:30分~、分量ルクルーゼ・ココットロンド22㎝一杯分
美味しそう:8件
お気に入り:14件
-
乳酸キャベツスープ(ザワークラウトスープ)
ベーコンと玉ねぎを軽く炒め、乳酸キャベツ(ザワークラウト)とお湯を足せばあっという間にスープの出来上がり!
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:9件
-
豆乳きのこスープ
豆乳・きのこでヘルシースープ
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:29件
お気に入り:8件
-
冬野菜たっぷり和風スープ
野菜不足だなって感じた時に冷蔵庫の中になる野菜と出汁パックを使ってさっとできるスープです☆
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:6件
コメント:3件
-
野菜スープとクスクス
これから、寒くなると食べたくなる野菜たっぷりのスープ。 お家にある材料で、簡単に作っていただけます☆
調理時間:1時間(煮込み時間含む)、分量2人分
美味しそう:40件
お気に入り:5件