クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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冬瓜のポタージュ

by. noriko araki先生

1

あっさりした冬瓜が、濃くのある美味しいポタージュに大変身!
冬瓜使いきりレシピです。

材料 分量:5人分 調理時間:25分(冷ます時間を除く)

冬瓜(皮、種除く)
400g
玉葱
大1/2個
ご飯
50g
300cc
ブイヨン
1個
生姜
1/2片
砂糖
小さじ1
小さじ11/2
牛乳
200cc
パセリ
適宜

作り方

1

冬瓜は種、皮を取り除き1cm幅位に切る。

2

玉葱は薄切り、生姜は皮をむく

3

鍋に冬瓜、玉葱、生姜、ご飯、水、ブイヨンを入れ、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。

4

3、の粗熱が取れたらミキサーにかけてなめらかにする

5

4、を鍋に戻し、砂糖、塩、牛乳を加えかき混ぜながら温める

6

器に盛り、パセリを刻んでのせる

★ 調理のコツ・ポイント

冬瓜の皮は、厚めにむいてください。
温める際は、鍋底からやさしく混ぜましょう。

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