クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

【RAW】ファヒータマリネ

by. ジュンコ先生

ファヒータは、肉とピーマンや玉ねぎをスパイスに漬けこんで鉄板で焼く料理ですが、スパイスに漬けこんだ野菜でマリネ風に仕上げました。
ピリッと辛いマリネです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ピーマン
2個
赤パプリカ
1個
タマネギ
1/2個
調味料
.
オリーブオイル
大さじ3
ライムの搾り汁
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2
チリペッパー
小さじ1
パプリカパウダー
クミンシード
オレガノパウダー
ニンニク(つぶす)
1片

作り方

1

野菜を細いくし形に切る。

2

調味料を合わせる。

3

1の野菜を2に漬けこむ。
2時間以上置いた方が味がなじみます。

★ 調理のコツ・ポイント

煮沸した瓶で作って冷蔵庫に入れておけば5日間持ちます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」の最新レシピ

ローフードの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集