リコッタチーズとバナナのタルティーヌ。

by. 青野 恭子先生

リコッタチーズとバナナのタルティーヌ。

2

タルティーヌとはフランス風オープンサンド。バナナ使ったスイーツ感覚のタルティーヌです。

材料 分量:3人分 調理時間:5分

ライ麦パン(又はお好みののパン)
3枚
リコッタチーズ(又はカッテージチーズ)
大さじ3
バナナ
1本
はちみつ
大さじ1
バター
大さじ2
くるみ
少々

作り方

1

柔らかくしたバターとはちみつを混ぜてハニーバターを作り、パンに塗る。

2

スライスしたバナナ、リコッタチーズ、砕いたくるみをトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

酸味のあるライ麦パン使うと味のバランスがとれますよ!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

気まぐれキッチン andanteの最新レシピ

パンを使ったレシピの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集