クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ズッキーニとニンジンのジョン

by. 林佳代子先生

ズッキーニとニンジンのジョン

2

ジョンは韓国料理です。作り方はとてもシンプルですが、野菜のうまみや甘みをじんわり楽しめる一皿です。

材料 分量:2人分 調理時間:10~15分

ズッキーニ
1/2本
ニンジン
1/2本~1/3本
米粉
大さじ4~5
ひとつまみ
大さじ3~4
菜種油
適宜

作り方

1

ズッキーニは1㎝厚さに、ニンジンは7㎜厚さに切る。

2

ボウルに米粉と塩を合わせ、水を加えてよく混ぜる。

3

フライパンに油を熱し、ズッキーニとニンジンを2の衣にくぐらせて両面を焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

ズッキーニよりニンジンを薄く切ります。ニンジンのほうが火の通りが悪いためです。
また、今回はズッキーニとニンジンの2種類ですが、他の野菜でも同様に作ることができてオススメです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」の最新レシピ

にんじんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集