すだち素麺
by. 佐藤 絵里子先生
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見た目も香りもさわやかなお素麺。暑い夏にぴったり。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
鍋にAを入れて煮立てる。冷まして冷蔵庫で冷やす。味をととのえる。
2
すだちは薄切り、三つ葉はざく切りにする。
3
素麺をゆでて冷水でしめる。
4
器に盛り付け、素麺つゆを注ぎ、すだち、三つ葉をのせる。
★ 調理のコツ・ポイント
* にゅうめんにしても美味しい。
* 大きめの鍋に湯を沸かす。2束100gにつき1ℓが目安。1分半~2分が標準ゆで時間。ゆで上がったらザルにあけ、しっかりもみ洗いする。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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