クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

チアシード入り海藻のすり流しサラダ

by. EMIKO先生

チアシード入り海藻のすり流しサラダ

1

夏のひんやり健康スープです!トロトロ食材を使った身体にやさしいスープ!

そのままスプーンでいただいても良し!

冷たいそーめんにかけても良し!

これからの時期に是非どうぞ(^^)V

材料 分量:5人分 調理時間:15分(冷蔵庫で1時間)

チアシード
大1
100ml
わかめ(塩蔵を水戻し)
40g
めかぶ
80g
きゅうり
1本
白だし
大2
200ml
しょう油
大1
みりん
大1
ごま油
大1
リンゴ酢
大1
長芋(5mmのさいの目)
5㎝
オクラ(茹でて輪切り)
5本
なめこ(茹でる)
1袋
トマト小さめ(1㎝のさいの目)
1個

作り方

1

チアシードは水100mlに30分以上つけておく。

2

ミキサーにわかめ、めかぶ、きゅうり、スープ材料を入れ撹拌する。

3

(1)と(2)を合わせて冷蔵庫で良く冷やす。

4

(3)を器に盛り付け、トッピングの長芋、オクラ、なめこ、トマトを彩り良く盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

特にポイントの無い簡単なスープです。器も冷蔵庫で冷やしておくと良いでしょう!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Baking Kitchen COR2の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集