チアシード入り海藻のすり流しサラダ

by. EMIKO先生

チアシード入り海藻のすり流しサラダ

1

夏のひんやり健康スープです!トロトロ食材を使った身体にやさしいスープ!

そのままスプーンでいただいても良し!

冷たいそーめんにかけても良し!

これからの時期に是非どうぞ(^^)V

材料 分量:5人分 調理時間:15分(冷蔵庫で1時間)

チアシード
大1
100ml
わかめ(塩蔵を水戻し)
40g
めかぶ
80g
きゅうり
1本
白だし
大2
200ml
しょう油
大1
みりん
大1
ごま油
大1
リンゴ酢
大1
長芋(5mmのさいの目)
5㎝
オクラ(茹でて輪切り)
5本
なめこ(茹でる)
1袋
トマト小さめ(1㎝のさいの目)
1個

作り方

1

チアシードは水100mlに30分以上つけておく。

2

ミキサーにわかめ、めかぶ、きゅうり、スープ材料を入れ撹拌する。

3

(1)と(2)を合わせて冷蔵庫で良く冷やす。

4

(3)を器に盛り付け、トッピングの長芋、オクラ、なめこ、トマトを彩り良く盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

特にポイントの無い簡単なスープです。器も冷蔵庫で冷やしておくと良いでしょう!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Baking Kitchen COR2の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集