クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

いちごのおもてなしサラダ

by. 安藤千英先生

いちごのおもてなしサラダ

2

2

ビタミンCがたっぷりないちご!スイーツとしていただくだけではなく、サラダに加えることでとぐんとおしゃれな一品に早変わりです!

材料 分量:4人分 調理時間:15分

(a)いちご
100g
(a)オリーブオイル
大2
(a)レモン汁
大2
(a)メイプルシロップ
大1
(a)塩
2g
チアシード
大1/2
ケールやベビーリーフなどお好みの野菜
適量
いちご
適量

作り方

1

いちごはヘタを取り、野菜と一緒にきれいに洗う。水気を切り皿に盛り付ける。

2

(a)の材料を全てブレンダーでなめらかになるまでかくはんする。

3

チアシードを混ぜ合わせ容器に入れ完成。

★ 調理のコツ・ポイント

グリーンのサラダにいちごを加えるだけで、おもてなし料理に大変身!もちろん普段のお料理にも楽しめます!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレートの最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集