いちごのおもてなしサラダ

by. 安藤千英先生

いちごのおもてなしサラダ

2

2

ビタミンCがたっぷりないちご!スイーツとしていただくだけではなく、サラダに加えることでとぐんとおしゃれな一品に早変わりです!

材料 分量:4人分 調理時間:15分

(a)いちご
100g
(a)オリーブオイル
大2
(a)レモン汁
大2
(a)メイプルシロップ
大1
(a)塩
2g
チアシード
大1/2
ケールやベビーリーフなどお好みの野菜
適量
いちご
適量

作り方

1

いちごはヘタを取り、野菜と一緒にきれいに洗う。水気を切り皿に盛り付ける。

2

(a)の材料を全てブレンダーでなめらかになるまでかくはんする。

3

チアシードを混ぜ合わせ容器に入れ完成。

★ 調理のコツ・ポイント

グリーンのサラダにいちごを加えるだけで、おもてなし料理に大変身!もちろん普段のお料理にも楽しめます!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレートの最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集