厚切り食パンで簡単☆ダルーダパングラタン

by. 藤本 佳子先生

厚切り食パンで簡単☆ダルーダパングラタン

5

厚切り食パンにダルーダを詰めてチーズをかけてオーブンでこんがり☆
簡単なのにボリューム満点☆
忙しい朝や、がっつり食べたいランチに短時間で簡単にできるメニューです。

材料 分量: 調理時間:10

ダルーダスパイシーオニオン
2袋
厚切り食パン(4枚切り)
2枚
ピザ用チーズ
80g

作り方

1

食パンは縁から1センチに切り込みを入れて、中を取り出しておく。

2

ピザ用チーズ1/4を食パンの底に置く。

3

ダルーダスパイシーオニオンを入れる。

4

残りのピザ用チーズをかけて、オーブントースターでチーズが溶けて焦げ色がつくまで焼く(目安6分)

★ 調理のコツ・ポイント

食パンは4枚切りを使ってください。可能なら3枚切りでもOK!
底にチーズを敷くことで、食パンにスープが染み込みにくく、美味しくいただけます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

簡単おもてなし料理教室Marble-Cookingの最新レシピ

トーストの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集