厚切り食パンで簡単☆ダルーダパングラタン
by. 藤本 佳子先生
厚切り食パンにダルーダを詰めてチーズをかけてオーブンでこんがり☆
簡単なのにボリューム満点☆
忙しい朝や、がっつり食べたいランチに短時間で簡単にできるメニューです。
材料 分量:2 調理時間:10
作り方
1
食パンは縁から1センチに切り込みを入れて、中を取り出しておく。
2
ピザ用チーズ1/4を食パンの底に置く。
3
ダルーダスパイシーオニオンを入れる。
4
残りのピザ用チーズをかけて、オーブントースターでチーズが溶けて焦げ色がつくまで焼く(目安6分)
★ 調理のコツ・ポイント
食パンは4枚切りを使ってください。可能なら3枚切りでもOK!
底にチーズを敷くことで、食パンにスープが染み込みにくく、美味しくいただけます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
藤本 佳子
レシピコンテスト2013 グランプリ
|
|
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り焼き菓子の販売や、プチギフトの企画・販売も行う。 プロフィール詳細をみる |
簡単おもてなし料理教室Marble-Cookingの最新レシピ
トーストの人気レシピ
-
フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズサンド
ハムとチーズ🎵これだけでも美味しい組み合わせですが😀 卵にくぐらせて、フレンチトースト風に💕フライパンでさっと焼いて仕上げます
調理時間:15分程(焼き時間含む)、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:20件
-
ダルーラとアボカドローズde美容トースト
女性に必要な栄養素を豊富に含んだダルーラに、更に食べる美容液ともいわれるビタミンEをたっぷり含んだアボカド&カルシウムたっぷりのチーズそして三大栄養素である炭水化物をプラスした栄養たっぷりの一品です。忙しい朝でも気軽に栄養チャージ(^^♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:53件
お気に入り:12件
コメント:5件
-
★天然酵母玄米トースト★
今日は、天然酵母の玄米トーストレシピのご紹介です♪秋も深まってくると、時間をかけて発酵させる、天然酵母のパンをいただきたくなります。
調理時間:15時間、分量1.5斤
美味しそう:9件
お気に入り:4件
-
★いよかんトースト★湯だねでもっちり!
湯だねを加えてもっちりとさせた食パン生地に、いよかんピールを練りこみました。さわやかないよかんの香りが食欲のない夏の朝ご飯にぴったり!
調理時間:2時間30分、分量パウンド型一台分
美味しそう:13件
お気に入り:3件
-
カリカリトースト
シンガポールで食べたカヤトーストを真似てご家庭でもカリカリトーストはいかがですか?かんたん朝ごはんです。
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:7件
お気に入り:2件