クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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海老と豆のカレー

by. 貞本 紘子先生

海老と豆のカレー

4

ダルーラのスープを使った、簡単、味付け不要の本格カレーです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

海老(殻つき)
8尾
塩(海老を洗う用)
小さじ1
ダルーラ(スパイシーカリー)
2袋
40cc
マーガリン
大さじ1
あれば、パセリのみじん切り
適量

作り方

1

海老は尾を残して殻をむき、背開きにして背ワタを包丁でかき出す。塩を入れた水でぬめりを取るように洗い、真水でもう一度すすぐ。水気をキッチンペーパーでふいておく。

2

鍋にマーガリンを入れて火にかけ、1の海老を入れて両面焼く(2分程)。ダルーラのスープ(カレー)と水を入れ、3分~煮て火を止める。

3

お皿にご飯と共に盛り、あればパセリのみじん切りをふる。

★ 調理のコツ・ポイント

スープだけだとすぐに煮詰まってしまうので、水を加えて下さい。後は、味付け不要、煮込み時間も必要なし!簡単本格カレーの出来上がりです。

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