海老と豆のカレー
by. 貞本 紘子先生
ダルーラのスープを使った、簡単、味付け不要の本格カレーです。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
海老は尾を残して殻をむき、背開きにして背ワタを包丁でかき出す。塩を入れた水でぬめりを取るように洗い、真水でもう一度すすぐ。水気をキッチンペーパーでふいておく。
2
鍋にマーガリンを入れて火にかけ、1の海老を入れて両面焼く(2分程)。ダルーラのスープ(カレー)と水を入れ、3分~煮て火を止める。
3
お皿にご飯と共に盛り、あればパセリのみじん切りをふる。
★ 調理のコツ・ポイント
スープだけだとすぐに煮詰まってしまうので、水を加えて下さい。後は、味付け不要、煮込み時間も必要なし!簡単本格カレーの出来上がりです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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貞本 紘子 |
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料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。 2012年4月にcoletteをオープン。 現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。 プロフィール詳細をみる |
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