フライパンde10分!お豆とチキンの本格カレー
by. 中村清子先生
2
ほくほくお豆と厳選スパイスがこだわりの「ダルーラスパイシーカリー」にフライパンで焼いたチキンを絡めれば、10分で本格チキンカレーの出来上がりです。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
鶏もも肉はひと口大に切る。塩、こしょうをふり、白ワインをふり入れて手で揉み、下味をつける。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉を両面こんがりと焼く。
3
「ダルーラスパイシーカレー」を加えて鶏肉に絡めたら蓋をして弱火にし、1~2分したら火を止める。
4
温かいご飯に有塩バターを加えて混ぜバターライスを作り、皿に盛る。
5
バターライスにレーズンを5粒ずつ飾る。ライスの横にチキンカレーを盛り付け、付け合わせのベビーリーフとミニトマトを添える。味のアクセントにスライスアーモンドを散らして仕上げる。
★ 調理のコツ・ポイント
鶏もも肉は小さめに切った方が早く火が通りより時短料理になります。また、お豆のほくほく感とお肉が一体化します。
バターライスにレーズンの甘み、カレーにアーモンドの香ばしさを加えることで、香り高いスパイスにより深みと広がりを与えます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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中村清子 |
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Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。 のべ15,000名以上のレッスン経験。 1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。 BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。 洋菓子専門コースも開講中。 プロフィール詳細をみる |
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2016/12/24 9:24:30
カレーの時短レシピが嬉しいです
10分で出来ますのでカレー好きには嬉しいですね!