フライパンde10分!お豆とチキンの本格カレー

by. 中村清子先生

フライパンde10分!お豆とチキンの本格カレー

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2

ほくほくお豆と厳選スパイスがこだわりの「ダルーラスパイシーカリー」にフライパンで焼いたチキンを絡めれば、10分で本格チキンカレーの出来上がりです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

鶏もも肉
200g
小さじ1
こしょう
適量
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ダルーラスパイシーカレー
1袋
ご飯
200g
有塩バター
10g
レーズン
10粒
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
4個
スライスアーモンド
適量

作り方

1

鶏もも肉はひと口大に切る。塩、こしょうをふり、白ワインをふり入れて手で揉み、下味をつける。

2

フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉を両面こんがりと焼く。

3

「ダルーラスパイシーカレー」を加えて鶏肉に絡めたら蓋をして弱火にし、1~2分したら火を止める。

4

温かいご飯に有塩バターを加えて混ぜバターライスを作り、皿に盛る。

5

バターライスにレーズンを5粒ずつ飾る。ライスの横にチキンカレーを盛り付け、付け合わせのベビーリーフとミニトマトを添える。味のアクセントにスライスアーモンドを散らして仕上げる。

★ 調理のコツ・ポイント

鶏もも肉は小さめに切った方が早く火が通りより時短料理になります。また、お豆のほくほく感とお肉が一体化します。
バターライスにレーズンの甘み、カレーにアーモンドの香ばしさを加えることで、香り高いスパイスにより深みと広がりを与えます。

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このレシピへの感想

T.N

T.Nさん

カレーの時短レシピが嬉しいです

中村清子

10分で出来ますのでカレー好きには嬉しいですね!

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