もりもりパクチースパイシーカリー

by. 安藤千英先生

もりもりパクチースパイシーカリー

4

2016年は、空前のパクチーブームでしたね!生のままもりもりにのせたパクチーは、デトックスやアンチエイジング効果に優れています!生のマッシュルームのコリッとした食感も楽しみながら。

材料 分量:2人分 調理時間:10分弱

ダルーラ スパイシーカリー
2袋
おろしにんにく
少々
パクチー
20g
マッシュルーム
2個
玄米ごはん(白米でも可)
200g
ターメリック
小1
オリーブオイル
大1 と小1

作り方

1

フライパンにオリーブオイル大1とおろしにんにくを入れて炒める。

2

にんにくの香りがして来たら、ダルーラスパイシーカリーを入れて2〜3分煮る。

3

パクチーは2センチくらいに切る。マッシュルームは薄くスライスする。

4

玄米ごはんにオリーブオイル小1を入れて混ぜ、ターメリックを振り入れまんべんなくまぜる。

5

ごはんを皿に盛り付け、ダルーラをかけ、その上にパクチーとマッシュルームをのせて完成!

★ 調理のコツ・ポイント

ターメリックライスは、時間があればガラーリックやパセリなどを入れてさっと炒めるとさらに美味しくいただけます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレートの最新レシピ

カレーライスの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集