クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

【お魚:たら】黄色でんぶ☆カレー風味

by. MEG先生

12/17レッスンでご紹介した
甘くないタイプの黄色でんぶです。
酉さんのくちばしに、薔薇の巻き寿司に♪

材料 分量:出来上がり40g程 調理時間:40分

たら
100g
お塩
小匙1/2
熱湯(霜降用)
200cc
お水
300cc
昆布
1片
*白ワイン
小匙2
*甜菜糖
小匙1
*カレー粉
小匙2/3
*お塩
小匙1/4

作り方

1

たらにお塩をふり、10分おく。

2

熱湯をかけて霜降し、キッチンペーパーで拭く。

3

お鍋にたら、お水、昆布を入れて茹でる。
★10分(中火→沸いたら弱火、あくをとる)

4

キッチンペーパーでこす。
皮、骨を取り除き、キッチンペーパーにくるんでお水の中でもむ。

5

水気を絞ったたら、(*)の調味料を加ほぐすように炒る。
★5分~(中火→弱中火)

★ 調理のコツ・ポイント

*茹で汁は鱈汁にします。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

たら の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集