【お魚:たら】黄色でんぶ☆カレー風味

by. MEG先生

12/17レッスンでご紹介した
甘くないタイプの黄色でんぶです。
酉さんのくちばしに、薔薇の巻き寿司に♪

材料 分量:出来上がり40g程 調理時間:40分

たら
100g
お塩
小匙1/2
熱湯(霜降用)
200cc
お水
300cc
昆布
1片
*白ワイン
小匙2
*甜菜糖
小匙1
*カレー粉
小匙2/3
*お塩
小匙1/4

作り方

1

たらにお塩をふり、10分おく。

2

熱湯をかけて霜降し、キッチンペーパーで拭く。

3

お鍋にたら、お水、昆布を入れて茹でる。
★10分(中火→沸いたら弱火、あくをとる)

4

キッチンペーパーでこす。
皮、骨を取り除き、キッチンペーパーにくるんでお水の中でもむ。

5

水気を絞ったたら、(*)の調味料を加ほぐすように炒る。
★5分~(中火→弱中火)

★ 調理のコツ・ポイント

*茹で汁は鱈汁にします。

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