サングリア風フルーツポンチ

by. 小沼明美先生

サングリア風フルーツポンチ

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パーティーを盛り上げる簡単デザート♪お子様も楽しめるようぶどうジュースをベースに仕上げていますが、大人仕様にする場合は赤ワインを加えてもokです。頂く1時間ほど前に、グラスにフルーツとジュースを注ぎ冷蔵庫に入れて漬けこむのがポイントです。

材料 分量:2人分 調理時間:60分

皮つき種なしぶどう
70g
キウイフルーツ
50g
オレンジ
50g
りんご
50g
パイナップル
50g
100%ぶどうジュース
120ml
炭酸水
40ml
ミント
適宜
シナモンパウダー
適宜

作り方

1

キウイフルーツ、オレンジ、パイナップルは皮をむき一口大にスライスする。りんごは皮がついたまま軸と種を取り一口大にスライスする。皮つき種なしぶどうは枝からはずす。

2

グラスに1を入れてぶどうジュースを注ぐ。1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。

3

炭酸水を注ぎ、ミントとシナモンをあしらう。

★ 調理のコツ・ポイント

今回はガラス製のマグカップに入れましたが、クリスマスなどのパーティーにはシャンパングラスに入れ込むのがおしゃれです。フルーツはお好みでアレンジしてみてください。

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