クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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サングリア風フルーツポンチ

by. 小沼明美先生

サングリア風フルーツポンチ

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パーティーを盛り上げる簡単デザート♪お子様も楽しめるようぶどうジュースをベースに仕上げていますが、大人仕様にする場合は赤ワインを加えてもokです。頂く1時間ほど前に、グラスにフルーツとジュースを注ぎ冷蔵庫に入れて漬けこむのがポイントです。

材料 分量:2人分 調理時間:60分

皮つき種なしぶどう
70g
キウイフルーツ
50g
オレンジ
50g
りんご
50g
パイナップル
50g
100%ぶどうジュース
120ml
炭酸水
40ml
ミント
適宜
シナモンパウダー
適宜

作り方

1

キウイフルーツ、オレンジ、パイナップルは皮をむき一口大にスライスする。りんごは皮がついたまま軸と種を取り一口大にスライスする。皮つき種なしぶどうは枝からはずす。

2

グラスに1を入れてぶどうジュースを注ぐ。1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。

3

炭酸水を注ぎ、ミントとシナモンをあしらう。

★ 調理のコツ・ポイント

今回はガラス製のマグカップに入れましたが、クリスマスなどのパーティーにはシャンパングラスに入れ込むのがおしゃれです。フルーツはお好みでアレンジしてみてください。

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