バルサミコ酢のトマトスープ

by. SACHIKO先生

バルサミコ酢のトマトスープ

2

ミンチを使うことで濃厚で、バルサミコ酢でさっぱりしたトマトスープになります。

材料 分量:6人分 調理時間:30分

カットトマト缶
1缶
玉ねぎ
中1個
なす
1本
合いびきミンチ
100g
バルサミコ酢
大さじ2
オリーブオイル
適量
コンソメ
小さじ2
適量

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて、粗みじん切りした玉ねぎを炒め、みんち、カットしたなすを入れて炒める。

2

トマト缶、水2カップ、コンソメ、バルサミコ酢を入れて、20分煮込む。

3

塩をして、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

煮込むだけなので簡単です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集