アンチエイジングチキン ソース・ラヴィゴット
by. 森 由美子先生
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フランス料理の伝統ソース「ラヴィゴットソース」を添えた、さっぱりとしたチキン料理です。
鶏肉をオーブンで焼くとしっとり柔らかく仕上がります。冷めても美味しさを損ないません♪
むね肉はアンチエイジングに◎な部位。もも肉でもOK!
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
鶏肉は厚さを均等にし、肉にAを付け、耐熱皿に入れて焼く。210℃で7〜8分。
2
Bをアシェ(みじん切り)してボールに入れ、ソース・ヴィネグレット(コツの欄を参照ください)も加えよく混ぜる。
3
お皿に付け合わせ野菜を置き、(1)の鶏肉を斜めにそぎ切りしたものをのせる。
4
(2)のソース・ラヴィゴットをかけ、仕上げる。
★ 調理のコツ・ポイント
【ソース・ヴィネグレットの作り方】
ボールに、フレンチマスタード大さじ1/2、酢25cc、塩こしょう適量を入れ、泡立て器でよく混ぜる。油75ccを少しずつ加える。調味する。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森 由美子
クスパアワード2023 第2位
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青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
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