アンチエイジングチキン ソース・ラヴィゴット

by. 森 由美子先生

アンチエイジングチキン ソース・ラヴィゴット

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フランス料理の伝統ソース「ラヴィゴットソース」を添えた、さっぱりとしたチキン料理です。
鶏肉をオーブンで焼くとしっとり柔らかく仕上がります。冷めても美味しさを損ないません♪
むね肉はアンチエイジングに◎な部位。もも肉でもOK!

材料 分量:4人分 調理時間:20分

鶏肉
1枚
A) 塩
小さじ1/2
A) ガーリック粉
小さじ1/3
A) 4色こしょう
適量
A) フレンチマスタード
少々
B) 玉ねぎ
40g
B) ケッパー
小さじ2弱
B) エストラゴンの酢漬け
小さじ2弱
B) ハーブ(パセリ・ジブレット)
大さじ1
ソース・ヴィネグレット
下記参照
付け合わせ野菜
適量

作り方

1

鶏肉は厚さを均等にし、肉にAを付け、耐熱皿に入れて焼く。210℃で7〜8分。

2

Bをアシェ(みじん切り)してボールに入れ、ソース・ヴィネグレット(コツの欄を参照ください)も加えよく混ぜる。

3

お皿に付け合わせ野菜を置き、(1)の鶏肉を斜めにそぎ切りしたものをのせる。

4

(2)のソース・ラヴィゴットをかけ、仕上げる。

★ 調理のコツ・ポイント

【ソース・ヴィネグレットの作り方】
ボールに、フレンチマスタード大さじ1/2、酢25cc、塩こしょう適量を入れ、泡立て器でよく混ぜる。油75ccを少しずつ加える。調味する。

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