クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

貧血予防に最適!!竜眼肉のワイン煮込み

by. 辻本 由美先生

貧血予防に最適!!竜眼肉のワイン煮込み

3

貧血予防に龍眼肉 冷え性予防の肉桂を使ったデザートです

材料 分量:4人分 調理時間:20分

竜眼肉
200g
甜菜糖
30g
赤ワイン
150g
肉桂
1本
シナモンパウダー
少々

作り方

1

竜眼肉を割る

2

鍋に材料を全て入れ弱火で水気がなくなるまで煮込む

3

最後に肉桂を取り除き シナモンパウダーをかける

★ 調理のコツ・ポイント

種が大きく食べるところは少ないですが 女性に多い貧血 冷え性に適したメニューです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラスの最新レシピ

薬膳の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集