貧血予防に最適!!竜眼肉のワイン煮込み
by. 辻本 由美先生
貧血予防に龍眼肉 冷え性予防の肉桂を使ったデザートです
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
竜眼肉を割る
2
鍋に材料を全て入れ弱火で水気がなくなるまで煮込む
3
最後に肉桂を取り除き シナモンパウダーをかける
★ 調理のコツ・ポイント
種が大きく食べるところは少ないですが 女性に多い貧血 冷え性に適したメニューです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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辻本 由美 |
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飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る 主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。 このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り 薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました プロフィール詳細をみる |
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