パン工房marimo.

パン工房marimo.

(東京都町田市)
92

おいしい!たのしい!Happy!をモットーにおうちパン作りませんか?

最終更新日:2023/10/4

facebook
Instagram
mari

mari

パン教室『パン工房marimo』主宰

大手パン教室や個人教室に通い、イーストや天然酵母のパン作りを学び、パン作り歴22年。
2010年に自宅にて、あこ天然酵母を使った手ごねパン教室『パン工房marimo』を始め、講師歴は13年になります。

おいしい!たのしい!Happy!をモットーに
おうちパン作りませんか?

自宅にて、あこ天然酵母を使って簡単に美味しいパン作りをするお教室です。
天然酵母と言うと、難しい…パンが硬い…と思われがちですが、そんな事ないんですよ♪
あこ天然酵母を使って、ふんわりもちもちのおうちパンを作りませんか?
お店のような形のキレイなパンじゃなくても、自分で作ったパン達は本当に可愛いものです。

レッスン後は、こちらでご用意したパンやサラダ、スープ(気まぐれでデザートも)などのカフェ風ランチでお喋りタイム♪
ご自分で焼いたパンは、お持ち帰りいただいても、熱々を召し上がっていただいても結構です☆

お1人で参加させている方も多いので、お気兼ねなく安心してお問い合わせください♬
もちろん、お友達とご一緒でもお待ちしています!

初心者の方にも楽しくお作りいただけます❤︎

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
あこ天然酵母を使った手ごねパンレッスン 1回完結
パンとお料理レッスン 不定期開催
キッズレッスン 夏休み開催 1回完結
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
あこ天然酵母を使った手ごねパンレッスン 4000円(材料により変動する場合もあります)パンとお料理レッスン4000円(材料により変動する場合もあります)キッズレッスン 2000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

人気メニューの『シナモンロール 』 レッスン後のランチ風景…
韓国風のおかずメニュー アーモンドミルクブレッド…
ハニーナッツ&カマンベールチーズ
レッスン風景をもっと見る

先生情報

mari

mari

パン教室『パン工房marimo』主宰

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
大手パン教室や個人教室に通い、イーストや天然酵母のパン作りを学び、パン作り歴22年。 2010年に自宅にて、あこ天然酵母を使った手ごねパン教室『パン工房marimo』を始め… 大手パン教室や個人教室に通い、イーストや天然酵母のパン作りを学び、パン作り歴22年。
2010年に自宅にて、あこ天然酵母を使った手ごねパン教室『パン工房marimo』を始め、講師歴は13年になります。

おいしい!たのしい!Happy!をモットーに
おうちパン作りませんか?


■ 実績
2010年にパン教室を開始し、パン講師歴11年。
バザーやイベントなどに出品
キッズレッスンも開催
■ 保有資格
食品衛生責任者
中学校教諭二種免許状(家庭科)
華道家元池坊いけ花教授
■ 出身料理学校・師範名
JHBS
天然酵母パン教室SAKURAI

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 町田市 真光寺
■ 教室最寄り駅
京王線または小田急線若葉台駅・はるひ野駅・黒川・鶴川駅
■ 最寄り駅からのアクセス
若葉台と鶴川駅からはバスに乗っていただいて徒歩3分。
黒川からは徒歩で15分。
■ 教室開始年
2010年
■ 代表者名
石田 真里

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る