Le Petit Four(ル・プティ・フール)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
Le Petit Four(ル・プティ・フール)
(東京都杉並区)
4424
砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室
最終更新日:2020/12/17
後藤 初美 料理家/フランス食文化研究家 |
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- フレンチスタイルの家庭料理
焼き菓子レッスン
ビヤンネートルのフレンチx薬膳
食と旅のフランス語レッスン(ランチ付き)〜ビストロメニューコース、パリ街歩きショッピングコース
フロマージュの会(不定期開催)
- ■ レッスン人数
- 最小3人~最大8人
- ■ レッスン料金
- 7600円〜8,800円
ワインペアリングは別途設定
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(14)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出…
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日
- ■ 実績
-
永岡書店より「発酵塩レモンのヒミツ」出版
日経ムックにレシピ提供、PHPくらしらく〜るレシピ提供
BSジャパン「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」に料理人として2012年より出演多数
…
永岡書店より「発酵塩レモンのヒミツ」出版
日経ムックにレシピ提供、PHPくらしらく〜るレシピ提供
BSジャパン「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」に料理人として2012年より出演多数
イタリアンジェラートメーカーにて商品開発
ホクレン主催「かぼちゃレシピ」大賞受賞
健康飲料メーカー直営カフェのデザート開発
J-Waveにて教室取材
FM世田谷「午前一時のシンデレラ」出演及びレシピ提供
- ■ 保有資格
- フードコーディネーター / ワインエキスパート
CPA認定チーズプロフェッショナル
中華中医薬学会認定 国際薬膳調理師
仏語検定準1級
英語検定準1級 - ■ 出身料理学校・師範名
- フランス料理文化センター(FFCC)
エコール・リッツ・エスコフィエ
今田美奈子お菓子教室製菓師範、シュガーデコレーションディレクター
エートル・パティス・キュイジーヌ 地方菓子ディプロム
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 杉並区 松ノ木
- ■ 教室最寄り駅
- メトロ丸ノ内線、井の頭線、JR線新高円寺、永福町、高円寺
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩またはバス利用。お申し込みいただいた方に詳しい道順をお知らせ致します。
- ■ 教室開始年
- 2010年
- ■ 代表者名
- 後藤 初美
公開中のレシピ
レシピ(1) |