クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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スイカの麹漬け

by. naoko先生

お友達のお母様がスイカの皮の塩漬けが大好きなんだとお聞きして、早速麹をプラスして漬けてみました!

材料 分量:スイカ1/8個分 調理時間:2日

スイカの皮
1/8個分
小さじ1強
大さじ1強

作り方

1

スイカの皮を少し赤い部分を残し、表面の緑の皮をむく。

2

5ミリ位の厚さにスライスする。

3

ジップロックに2を入れ麹と塩を加え少し揉んで、冷蔵庫で2日位置き、水分を絞って器に盛る。お好みで鰹節などのせても良いと思います。

★ 調理のコツ・ポイント

甘いのがお好きでは無い方は、赤い部分を無くしてくださいね。

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