スイカの麹漬け

by. naoko先生

お友達のお母様がスイカの皮の塩漬けが大好きなんだとお聞きして、早速麹をプラスして漬けてみました!

材料 分量:スイカ1/8個分 調理時間:2日

スイカの皮
1/8個分
小さじ1強
大さじ1強

作り方

1

スイカの皮を少し赤い部分を残し、表面の緑の皮をむく。

2

5ミリ位の厚さにスライスする。

3

ジップロックに2を入れ麹と塩を加え少し揉んで、冷蔵庫で2日位置き、水分を絞って器に盛る。お好みで鰹節などのせても良いと思います。

★ 調理のコツ・ポイント

甘いのがお好きでは無い方は、赤い部分を無くしてくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

émouvoir エムヴォワールの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集