émouvoir エムヴォワール
公開中のレシピ一覧(全6レシピ)
-
湯葉入りちりめん山椒
この時期旬の山椒の実を使ってちりめん山椒のご紹介です。そこへ感想の湯葉も入れてもっと美味しく!!
調理時間:10分、分量4人分
-
干桜エビとうすいえんどうのご飯
春らしい1品です!
調理時間:下ごしらえ5分程度、分量お米2合分
美味しそう:1件
-
刻み昆布炒め
お魚売り場で見かける刻み昆布。たっぶりと2パック使用して豚バラと一緒に炒めます。
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
スイカの麹漬け
お友達のお母様がスイカの皮の塩漬けが大好きなんだとお聞きして、早速麹をプラスして漬けてみました!
調理時間:2日、分量スイカ1/8個分
-
赤紫蘇ジュース
赤紫蘇には食欲増進・胃腸の調子を整える作用があり、夏バテ予防にぴったり!その他、アレルギー症状の改善。糖や脂肪の消化・吸収を抑えるなど嬉しい事がいっぱいです!
調理時間:30、分量出来上がり2L
美味しそう:4件
お気に入り:1件
-
おかひじきのポンズ和え
今が旬のおかひじき!抗酸化ビタミンのβーカロテンやビタミンC・ビタミンEなど非常に栄養価が高い食材です。カリウムを多く含んでいますので高血圧予防・むくみ軽減効果を期待できます。
調理時間:5分、分量2人分
先生情報 |
|
naoko |
|
北摂千里中央のお料理教室です。少人数制ですので初心者の方やお一人様でも安心して通って頂けます。召し上がった方が「美味しい!」と笑顔になって頂けるような彩を添えたレシピをご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。 プロフィール詳細をみる |