おかひじきのポンズ和え
by. naoko先生
今が旬のおかひじき!抗酸化ビタミンのβーカロテンやビタミンC・ビタミンEなど非常に栄養価が高い食材です。カリウムを多く含んでいますので高血圧予防・むくみ軽減効果を期待できます。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
おかひじきを沸騰した湯でさっとゆでる。
2
ポンズとヘンプシードナッツをかけざっくりと混ぜ合わせて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
湯ですぎに注意してください。ヘンプシートナッツが無ければ、ピーナッツやアーモンド・ゴマなどで大丈夫です。シャキシャキとした食感がクセになりますよ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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naoko |
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北摂千里中央のお料理教室です。少人数制ですので初心者の方やお一人様でも安心して通って頂けます。召し上がった方が「美味しい!」と笑顔になって頂けるような彩を添えたレシピをご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。 プロフィール詳細をみる |
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