クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

おかひじきのポンズ和え

by. naoko先生

今が旬のおかひじき!抗酸化ビタミンのβーカロテンやビタミンC・ビタミンEなど非常に栄養価が高い食材です。カリウムを多く含んでいますので高血圧予防・むくみ軽減効果を期待できます。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

おかひじき
1袋
ポンズ
大さじ4
ヘンプシードナッツ
大さじ1

作り方

1

おかひじきを沸騰した湯でさっとゆでる。

2

ポンズとヘンプシードナッツをかけざっくりと混ぜ合わせて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

湯ですぎに注意してください。ヘンプシートナッツが無ければ、ピーナッツやアーモンド・ゴマなどで大丈夫です。シャキシャキとした食感がクセになりますよ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

émouvoir エムヴォワールの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集