刻み昆布炒め

by. naoko先生

刻み昆布炒め

3

1

お魚売り場で見かける刻み昆布。たっぶりと2パック使用して豚バラと一緒に炒めます。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

刻み昆布
2パック
豚バラ肉スライス
250g
大2
砂糖
大2
醤油
大2

作り方

1

フライパンに油をひかずに豚バラを炒め、少し豚肉から脂が出てきたら刻み昆布を加える。

2

脂がしっかり昆布に回ったら、調味料を加え汁気がなくなるまで火を通す。

★ 調理のコツ・ポイント

豚バラ肉からかなり脂が出てくるので、油をひかずに中火で炒めましょう。仕上げは強火で。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

émouvoir エムヴォワールの最新レシピ

こんぶの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集