刻み昆布炒め
by. naoko先生
1
お魚売り場で見かける刻み昆布。たっぶりと2パック使用して豚バラと一緒に炒めます。
材料 分量:4人分 調理時間:5分
刻み昆布
2パック
豚バラ肉スライス
250g
酒
大2
砂糖
大2
醤油
大2
作り方
1
フライパンに油をひかずに豚バラを炒め、少し豚肉から脂が出てきたら刻み昆布を加える。
2
脂がしっかり昆布に回ったら、調味料を加え汁気がなくなるまで火を通す。
★ 調理のコツ・ポイント
豚バラ肉からかなり脂が出てくるので、油をひかずに中火で炒めましょう。仕上げは強火で。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
naoko |
|
北摂千里中央のお料理教室です。少人数制ですので初心者の方やお一人様でも安心して通って頂けます。召し上がった方が「美味しい!」と笑顔になって頂けるような彩を添えたレシピをご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。 プロフィール詳細をみる |