赤紫蘇ジュース

by. naoko先生

赤紫蘇ジュース

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赤紫蘇には食欲増進・胃腸の調子を整える作用があり、夏バテ予防にぴったり!その他、アレルギー症状の改善。糖や脂肪の消化・吸収を抑えるなど嬉しい事がいっぱいです!

材料 分量:出来上がり2L 調理時間:30

赤紫蘇(枝付き)
2束
2L
砂糖
400g
クエン酸
大さじ1・5

作り方

1

紫蘇の葉を枝から摘み取り、流水でしっかりと洗い水気をふき取っておく。

2

鍋に2Lの水を入れ沸騰させます。そこへ紫蘇の葉を入れ10分ほど煮ます。

3

紫蘇の葉をしっかりと絞ってから取り出し、砂糖とクエン酸を加えて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

お砂糖の分量はもう少し減らしても大丈夫です。炭酸水やサイダーで割ってお召し上がりください。

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