赤紫蘇ジュース
by. naoko先生
1
赤紫蘇には食欲増進・胃腸の調子を整える作用があり、夏バテ予防にぴったり!その他、アレルギー症状の改善。糖や脂肪の消化・吸収を抑えるなど嬉しい事がいっぱいです!
材料 分量:出来上がり2L 調理時間:30
作り方
1
紫蘇の葉を枝から摘み取り、流水でしっかりと洗い水気をふき取っておく。
2
鍋に2Lの水を入れ沸騰させます。そこへ紫蘇の葉を入れ10分ほど煮ます。
3
紫蘇の葉をしっかりと絞ってから取り出し、砂糖とクエン酸を加えて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
お砂糖の分量はもう少し減らしても大丈夫です。炭酸水やサイダーで割ってお召し上がりください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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naoko |
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北摂千里中央のお料理教室です。少人数制ですので初心者の方やお一人様でも安心して通って頂けます。召し上がった方が「美味しい!」と笑顔になって頂けるような彩を添えたレシピをご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。 プロフィール詳細をみる |
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