ナタリーのポワヴロン(パプリカ料理)
by. 森 由美子先生
色鮮やかで元気のでる一品。
私のフランスの友人で、料理をほとんどしないナタリーが、私のためにたった一度だけ
ふるまってくれた思い出のパプリカ料理を再現したものです。
どんなぶきっちょさんでも作れます、是非トライを(^^)
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
パプリカは丸ごと直火で炙り皮を焼く。ビニール袋に入れしっかり口を閉め、少し置いてからパプリカの薄皮を手でむく。
種も取り除く。
2
必要なら黒い皮は水で流し落とし、その後細切りにしボールへ入れる。塩、レモン汁、オリーブーオイルを加え、よく和える。
3
皿に盛り、セルフィーユ(ハーブ)を添え仕上げる。
*写真では井桁(いげた)に組んでいます。
★ 調理のコツ・ポイント
パプリカは表面が真っ黒になるまでしっかり焦がします。
そのほうが皮がカンタンにむけるからです。
保存食にしたければ、パプリカの水気をよく拭き取り、瓶にオリーブ油を注ぎ、そこに浸して冷蔵を。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森 由美子
クスパアワード2023 第2位
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青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
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