クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ナタリーのポワヴロン(パプリカ料理)

by. 森 由美子先生

色鮮やかで元気のでる一品。
私のフランスの友人で、料理をほとんどしないナタリーが、私のためにたった一度だけ
ふるまってくれた思い出のパプリカ料理を再現したものです。
どんなぶきっちょさんでも作れます、是非トライを(^^)

材料 分量:2人分 調理時間:20分

パプリカ
2個
適量
レモン
1/4ケ分
オリーブオイル
大さじ1位
セルフィーユ
1枝分

作り方

1

パプリカは丸ごと直火で炙り皮を焼く。ビニール袋に入れしっかり口を閉め、少し置いてからパプリカの薄皮を手でむく。
種も取り除く。

2

必要なら黒い皮は水で流し落とし、その後細切りにしボールへ入れる。塩、レモン汁、オリーブーオイルを加え、よく和える。

3

皿に盛り、セルフィーユ(ハーブ)を添え仕上げる。

*写真では井桁(いげた)に組んでいます。

★ 調理のコツ・ポイント

パプリカは表面が真っ黒になるまでしっかり焦がします。
そのほうが皮がカンタンにむけるからです。

保存食にしたければ、パプリカの水気をよく拭き取り、瓶にオリーブ油を注ぎ、そこに浸して冷蔵を。

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