チーズのオイル漬け
by. 三谷良子先生
残ったチーズを美味しく活用。オイルにつけると長持ち。
パンにのせたり、サラダのトッピングにしたり 美味しく活用できます。
材料 分量:2~3人分 調理時間:5分
作り方
1
チーズを適当な大きさに切り(割り)、瓶に入れる。
2
ハーブも加えてオリーブ油をひたひたになるまで加える。
3
パンにのせました(^^)
4
ゆでたてパスタにも おすすめ。
★ 調理のコツ・ポイント
パンにのせたり、パスタと合えても美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三谷良子 |
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服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。 自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。 横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている プロフィール詳細をみる |
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