チーズのオイル漬け

by. 三谷良子先生

チーズのオイル漬け

1

残ったチーズを美味しく活用。オイルにつけると長持ち。
パンにのせたり、サラダのトッピングにしたり 美味しく活用できます。

材料 分量:2~3人分 調理時間:5分

お好みのチーズ
100g位
オリーブ油
適量
ローズマリーなど
適量

作り方

1

チーズを適当な大きさに切り(割り)、瓶に入れる。

2

ハーブも加えてオリーブ油をひたひたになるまで加える。

3

パンにのせました(^^)

4

ゆでたてパスタにも おすすめ。

★ 調理のコツ・ポイント

パンにのせたり、パスタと合えても美味しいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン&料理教室 サロンドファリーヌの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集