クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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チーズのオイル漬け

by. 三谷良子先生

チーズのオイル漬け

1

残ったチーズを美味しく活用。オイルにつけると長持ち。
パンにのせたり、サラダのトッピングにしたり 美味しく活用できます。

材料 分量:2~3人分 調理時間:5分

お好みのチーズ
100g位
オリーブ油
適量
ローズマリーなど
適量

作り方

1

チーズを適当な大きさに切り(割り)、瓶に入れる。

2

ハーブも加えてオリーブ油をひたひたになるまで加える。

3

パンにのせました(^^)

4

ゆでたてパスタにも おすすめ。

★ 調理のコツ・ポイント

パンにのせたり、パスタと合えても美味しいです。

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