Tokyo Parisienne 半生サラダ

by. 森 由美子先生

Tokyo Parisienne 半生サラダ

1

ほんのり熱を入れた状態でいただく面白いサラダです。
塩こうじと亜麻仁油を使ったドレッシングがほんのり甘く、
野菜の美味しさを引き立てます。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

チンゲン菜
1/2
アヴォカド
1/2ケ
マッシュルーム
4ケ
紅芯大根
少々
塩こうじ
大さじ2弱
油(亜麻仁)
大さじ1
酢(白バルサミコ)
大さじ1
くるみ・レーズン
適量

作り方

1

チンゲン菜〜マッシュルームを食べやすい大きさにカットし耐熱皿に入れ、オーブンで焼く。(240℃ 3分位)

2

小器に塩こうじ〜酢を入れて混ぜ、こうじドレッシングとする。

3

①をオーブンから取り出したら②のドレッシングをかけ全体を和える。

4

くるみやレーズンなどを散らし、いただく。

★ 調理のコツ・ポイント

野菜は旬のものを中心に選びましょう。旬野菜は美味しい上に、私たちの体を調えてくれます♪ チンゲン菜のように葉に厚みのある野菜がこのレシピには向きます。
なお、オーブンの温度と所要時間は各機種により多少違いがあります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パリ15区ヘルシーフレンチ教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集