Tokyo Parisienne 半生サラダ
by. 森 由美子先生
ほんのり熱を入れた状態でいただく面白いサラダです。
塩こうじと亜麻仁油を使ったドレッシングがほんのり甘く、
野菜の美味しさを引き立てます。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
チンゲン菜〜マッシュルームを食べやすい大きさにカットし耐熱皿に入れ、オーブンで焼く。(240℃ 3分位)
2
小器に塩こうじ〜酢を入れて混ぜ、こうじドレッシングとする。
3
①をオーブンから取り出したら②のドレッシングをかけ全体を和える。
4
くるみやレーズンなどを散らし、いただく。
★ 調理のコツ・ポイント
野菜は旬のものを中心に選びましょう。旬野菜は美味しい上に、私たちの体を調えてくれます♪ チンゲン菜のように葉に厚みのある野菜がこのレシピには向きます。
なお、オーブンの温度と所要時間は各機種により多少違いがあります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森 由美子
クスパアワード2023 第2位
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青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
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