かつおのカルパッチョ
by. 山内 みさ枝先生
1
【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
旬のかつおを洋風に。
シェフナイフの切れ味でかつおの断面は滑らか、タマネギのスライスも涙知らずです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
かつおのたたきはできるだけ薄くスライスする。
2
新タマネギは皮をむいて薄くスライスし、バットに広げて15分以上置いておく。
その後、3cmに切った水菜とまぜる。
3
☆の材料をよく混ぜてソースを作る。
4
お皿にかつおと新タマネギと水菜を盛りつけて、食べる直前に3のソースをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
新タマネギはスライスして空気にさらすことで辛味を飛ばすので、水にさらす時に流出する水溶性の栄養素をしっかり摂取できる。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山内 みさ枝 |
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結婚後、食べることが好き、作ることが好き、パーティーが好きが 高じて自宅にて料理教室を始める。 その傍らフリーペーパー、雑誌広告等にレシピを提供。 薬膳って??医食同源って?? 旬の野菜を食べることは手っ取り早い薬膳。 スパイスはほとんどが生薬。 野菜のレパートリーが増え、薬膳を身近に感じていただける レッスンです。 プロフィール詳細をみる |
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