クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ねぎ味噌の焼きおにぎり

by. 山内 みさ枝先生

ねぎ味噌の焼きおにぎり

1

タカラ「国産米100%本みりん」でつくるしょうがみりんを使った、ねぎみその焼きおにぎり。
しょうがみりんをストックしておけばいつでも簡単!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ごはん
300g
白ねぎ
10cm
しょうがみりん
大さじ2
味噌
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

1

ご飯を4等分しておにぎりにする。

2

ねぎはみじんぎりにする。

3

フライパンにごま油を温めねぎをしんなりするまで炒めてショウガみりん、味噌を加えて混ぜながら水分を飛ばす。

4

おにぎりに3のねぎ味噌を塗ってオーブントースターで焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

ねぎは甘みが出るまでしっかり炒めるとより美味しい。
たくさん作って酢チック野菜につけたり、豆腐や焼いたお肉にのせても。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

YY-Kitchen-Esakaの最新レシピ

おにぎりの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集