ねぎ味噌の焼きおにぎり

by. 山内 みさ枝先生

ねぎ味噌の焼きおにぎり

1

タカラ「国産米100%本みりん」でつくるしょうがみりんを使った、ねぎみその焼きおにぎり。
しょうがみりんをストックしておけばいつでも簡単!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ごはん
300g
白ねぎ
10cm
しょうがみりん
大さじ2
味噌
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

1

ご飯を4等分しておにぎりにする。

2

ねぎはみじんぎりにする。

3

フライパンにごま油を温めねぎをしんなりするまで炒めてショウガみりん、味噌を加えて混ぜながら水分を飛ばす。

4

おにぎりに3のねぎ味噌を塗ってオーブントースターで焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

ねぎは甘みが出るまでしっかり炒めるとより美味しい。
たくさん作って酢チック野菜につけたり、豆腐や焼いたお肉にのせても。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

YY-Kitchen-Esakaの最新レシピ

おにぎりの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集