クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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包んで簡単!鮭のちゃんちゃん焼き

by. 山内 みさ枝先生

包んで簡単!鮭のちゃんちゃん焼き

1

タカラ「国産米100%本みりん」でつくるしょうがみりんを使った味噌で作るちゃんちゃん焼き。
お好みの野菜でアレンジっしてください。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

鮭切り身
2切れ
しめじ
1/2パック
ねぎ
15㎝
しょうがみりん
大さじ2
味噌
大さじ2
バター
10g
オリーブオイル
適量

作り方

1

鮭の両面に塩(分量外)をして10分おいて表面に出た水分をとる。

2

しょうがみりんと味噌をよく混ぜてしょうが味噌を作る。

3

しめじは小房に分けて、ねぎは斜め切りにする。

4

アルミホイルにオリーブオイルを塗り、鮭・しょうが味噌・ねぎ・しめじ・バターの順に載せて包みグリルやフライパンで10分焼く。
鮭に火が通ったことを確認する。

★ 調理のコツ・ポイント

フライパンを使って焼くときはアルミの中に水が入らない程度の水を張って蒸し焼きにすると鮭がふっくら仕上がる。

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