包んで簡単!鮭のちゃんちゃん焼き
by. 山内 みさ枝先生
タカラ「国産米100%本みりん」でつくるしょうがみりんを使った味噌で作るちゃんちゃん焼き。
お好みの野菜でアレンジっしてください。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
鮭の両面に塩(分量外)をして10分おいて表面に出た水分をとる。
2
しょうがみりんと味噌をよく混ぜてしょうが味噌を作る。
3
しめじは小房に分けて、ねぎは斜め切りにする。
4
アルミホイルにオリーブオイルを塗り、鮭・しょうが味噌・ねぎ・しめじ・バターの順に載せて包みグリルやフライパンで10分焼く。
鮭に火が通ったことを確認する。
★ 調理のコツ・ポイント
フライパンを使って焼くときはアルミの中に水が入らない程度の水を張って蒸し焼きにすると鮭がふっくら仕上がる。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山内 みさ枝 |
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結婚後、食べることが好き、作ることが好き、パーティーが好きが 高じて自宅にて料理教室を始める。 その傍らフリーペーパー、雑誌広告等にレシピを提供。 薬膳って??医食同源って?? 旬の野菜を食べることは手っ取り早い薬膳。 スパイスはほとんどが生薬。 野菜のレパートリーが増え、薬膳を身近に感じていただける レッスンです。 プロフィール詳細をみる |
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