しょうがでぽかぽか卵スープ
by. 山内 みさ枝先生
タカラ「国産米100%本みりん」でつくるしょうがみりんを使った冬に嬉しい体温まる簡単スープ。
お豆腐をご飯や麺に変えれば朝ごはんやお夜食にも♪
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
沸騰したお湯に鶏ガラスープの素、しょうがみりんと薄口しょうゆを加え食べやすい大きさに切った豆腐も加える。
2
1に片栗粉と同量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えさらに沸騰させる。
3
2にざっくり溶いた卵を回し入れて火を止める。
4
器入れてきざんだにらをトッピングする。
★ 調理のコツ・ポイント
最後溶き卵を入れた後はぐるぐるかき混ぜないとふんわりした卵スープになります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山内 みさ枝 |
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結婚後、食べることが好き、作ることが好き、パーティーが好きが 高じて自宅にて料理教室を始める。 その傍らフリーペーパー、雑誌広告等にレシピを提供。 薬膳って??医食同源って?? 旬の野菜を食べることは手っ取り早い薬膳。 スパイスはほとんどが生薬。 野菜のレパートリーが増え、薬膳を身近に感じていただける レッスンです。 プロフィール詳細をみる |
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