スパイシージンジャエール
by. 山内 みさ枝先生
タカラ「国産米100%本みりん」でつくるしょうがみりんをベースに使った簡単ジンジャエール。
しょうがみりんをストックしておけば飲みたいときにすぐ作れます。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
しょうがみりんと水を砂糖を鍋に入れて沸騰させる。
2
スパイスを加えてさらに煮込む。
★ 調理のコツ・ポイント
スパイスを加えることにより香がよく、より体を温めるジンジャエールができます。
濃い目に作り置きして炭酸で割って飲んでも!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山内 みさ枝 |
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結婚後、食べることが好き、作ることが好き、パーティーが好きが 高じて自宅にて料理教室を始める。 その傍らフリーペーパー、雑誌広告等にレシピを提供。 薬膳って??医食同源って?? 旬の野菜を食べることは手っ取り早い薬膳。 スパイスはほとんどが生薬。 野菜のレパートリーが増え、薬膳を身近に感じていただける レッスンです。 プロフィール詳細をみる |
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