クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

スパイシージンジャエール

by. 山内 みさ枝先生

スパイシージンジャエール

1

タカラ「国産米100%本みりん」でつくるしょうがみりんをベースに使った簡単ジンジャエール。
しょうがみりんをストックしておけば飲みたいときにすぐ作れます。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

しょうがみりん
大さじ3
300ml
砂糖
小さじ2
シナモン
5cm
カルダモン
1粒
クローブ
2,3粒

作り方

1

しょうがみりんと水を砂糖を鍋に入れて沸騰させる。

2

スパイスを加えてさらに煮込む。

★ 調理のコツ・ポイント

スパイスを加えることにより香がよく、より体を温めるジンジャエールができます。
濃い目に作り置きして炭酸で割って飲んでも!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

YY-Kitchen-Esakaの最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集