スパイシージンジャエール

by. 山内 みさ枝先生

スパイシージンジャエール

1

タカラ「国産米100%本みりん」でつくるしょうがみりんをベースに使った簡単ジンジャエール。
しょうがみりんをストックしておけば飲みたいときにすぐ作れます。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

しょうがみりん
大さじ3
300ml
砂糖
小さじ2
シナモン
5cm
カルダモン
1粒
クローブ
2,3粒

作り方

1

しょうがみりんと水を砂糖を鍋に入れて沸騰させる。

2

スパイスを加えてさらに煮込む。

★ 調理のコツ・ポイント

スパイスを加えることにより香がよく、より体を温めるジンジャエールができます。
濃い目に作り置きして炭酸で割って飲んでも!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

YY-Kitchen-Esakaの最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集