簡単ポリポリ漬け
by. Mamy先生
1
辛みのある大根や苦味のあるゴーヤが美味しく食べられます。
材料 分量:・ 調理時間:・
大根
1/2本
酢
小さじ5
酒
小さじ1
塩
大さじ1
砂糖
大さじ7
昆布・ゆず皮・赤唐辛子など
お好みで
作り方
1
大根を洗って皮つきのまま縦に半分か1/4に切る。
2
大根と その他全ての材料をビニール袋に入れ、2日ほど冷蔵庫に置く。
3
食べやすい大きさに切って食べる。
4
・ゴーヤ
5
・きび糖と黒酢を使用
★ 調理のコツ・ポイント
・次第に水分が出てくるので、具材がムラなく漬かるよう たまにビニール袋の置き方を変えると良いです。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Mamy |
|
調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各国料理の教室通い、食べ歩き、独学などで舌を肥やし腕を磨き、2014年12月 料理教室「Mamyの台所」オープン。 プロフィール詳細をみる |
料理教室 「Mamyの台所」の最新レシピ
大根の人気レシピ
-
大根と豚の煮もの
大根の美味しい冬に作る、我が家の定番おかずです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:12件
-
切干大根
家庭料理の定番常備菜です。和食の基本の煮物ですね。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:3件
お気に入り:12件
-
ベトナムのなます
ベトナムサンドイッチの他、付け合せとしても良く食べられるベトナム版なますです。
調理時間:15分、分量10人分
美味しそう:7件
お気に入り:10件
-
旨味たっぷり!ブリ大根
今が旬のブリを美味しく食べましょう💕 たっぷりお出汁が染み込んだ大根が絶品です❗️ 大根をチンしている間にブリの下処理をしたら煮るだけです 是非作ってみて下さい😀
調理時間:40分、分量3名〜4名分
美味しそう:4件
お気に入り:8件
-
ふろふき大根
シンプルながらも、しみじみとした味わいで人気のおばんざいです。京らしく白みそ仕立ての田楽味噌で。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:7件