クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

簡単ポリポリ漬け

by. Mamy先生

簡単ポリポリ漬け

1

1

辛みのある大根や苦味のあるゴーヤが美味しく食べられます。

材料 分量: 調理時間:・

大根
1/2本
小さじ5
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ7
昆布・ゆず皮・赤唐辛子など
お好みで

作り方

1

大根を洗って皮つきのまま縦に半分か1/4に切る。

2

大根と その他全ての材料をビニール袋に入れ、2日ほど冷蔵庫に置く。

3

食べやすい大きさに切って食べる。

4

・ゴーヤ

5

・きび糖と黒酢を使用

★ 調理のコツ・ポイント

・次第に水分が出てくるので、具材がムラなく漬かるよう たまにビニール袋の置き方を変えると良いです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理教室 「Mamyの台所」の最新レシピ

大根の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集