ヤーコンの醤油漬け

by. Mamy先生

ヤーコンの醤油漬け

3

1

フラクトオリゴ糖 ポリフェノール 食物繊維が豊富で、シャキシャキした食感と瑞々しさとやさしい甘味が魅力的な「ヤーコン」の私が1番好きな食べ方です。

材料 分量: 調理時間:・

ヤーコン
1キロ
濃口醤油
50ml
薄口醤油
50ml
みりん
50ml
70ml
甜菜糖
75g
生姜・昆布・柚子皮・唐辛子
お好みで

作り方

1

ヤーコンを洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。

2

ヤーコンと調味料を全てビニール袋に入れて、冷蔵庫に一晩おいて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

美味しく食べられるのは2〜3日です。

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