クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ヤーコンの醤油漬け

by. Mamy先生

ヤーコンの醤油漬け

3

1

フラクトオリゴ糖 ポリフェノール 食物繊維が豊富で、シャキシャキした食感と瑞々しさとやさしい甘味が魅力的な「ヤーコン」の私が1番好きな食べ方です。

材料 分量: 調理時間:・

ヤーコン
1キロ
濃口醤油
50ml
薄口醤油
50ml
みりん
50ml
70ml
甜菜糖
75g
生姜・昆布・柚子皮・唐辛子
お好みで

作り方

1

ヤーコンを洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。

2

ヤーコンと調味料を全てビニール袋に入れて、冷蔵庫に一晩おいて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

美味しく食べられるのは2〜3日です。

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