ヤーコンの醤油漬け
by. Mamy先生
1
フラクトオリゴ糖 ポリフェノール 食物繊維が豊富で、シャキシャキした食感と瑞々しさとやさしい甘味が魅力的な「ヤーコン」の私が1番好きな食べ方です。
材料 分量:・ 調理時間:・
ヤーコン
1キロ
濃口醤油
50ml
薄口醤油
50ml
みりん
50ml
酢
70ml
甜菜糖
75g
生姜・昆布・柚子皮・唐辛子
お好みで
作り方
1
ヤーコンを洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2
ヤーコンと調味料を全てビニール袋に入れて、冷蔵庫に一晩おいて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
美味しく食べられるのは2〜3日です。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Mamy |
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調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各国料理の教室通い、食べ歩き、独学などで舌を肥やし腕を磨き、2014年12月 料理教室「Mamyの台所」オープン。 プロフィール詳細をみる |