ヤーコンのヘルシーきんぴらサラダ

by. 安藤千英先生

ヤーコンのヘルシーきんぴらサラダ

3

オリゴ糖の塊と呼ばれるそうですよ!
生でも食べられるので、ローフードとしても大活躍!

材料 分量:4人分 調理時間:20分

ヤーコン
100g
玉ねぎ
80g
にんじん
40g
ベビーリーフ
15g
オリーブオイル
大1/2
練りゴマ
大1/2
メイプルシロップ
大1/2
しょうゆ
大1/2
レモン汁
大1/2

作り方

1

ヤーコンは千切りして30分くらい水に浸して、2〜3回洗う。

2

にんじん、玉ねぎも千切りにしておく。ベビーリーフはさっと水洗いしておく。

3

ボウルにオリーブオイル、練りゴマ、メイプルシロップ、しょうゆ、レモン汁をまぜる。

4

全ての材料を混ぜ合わせ、完成!

★ 調理のコツ・ポイント

味が薄く感じたら、同量の調味料の分量を加えてください。

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