クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ヤーコンのヘルシーきんぴらサラダ

by. 安藤千英先生

ヤーコンのヘルシーきんぴらサラダ

3

オリゴ糖の塊と呼ばれるそうですよ!
生でも食べられるので、ローフードとしても大活躍!

材料 分量:4人分 調理時間:20分

ヤーコン
100g
玉ねぎ
80g
にんじん
40g
ベビーリーフ
15g
オリーブオイル
大1/2
練りゴマ
大1/2
メイプルシロップ
大1/2
しょうゆ
大1/2
レモン汁
大1/2

作り方

1

ヤーコンは千切りして30分くらい水に浸して、2〜3回洗う。

2

にんじん、玉ねぎも千切りにしておく。ベビーリーフはさっと水洗いしておく。

3

ボウルにオリーブオイル、練りゴマ、メイプルシロップ、しょうゆ、レモン汁をまぜる。

4

全ての材料を混ぜ合わせ、完成!

★ 調理のコツ・ポイント

味が薄く感じたら、同量の調味料の分量を加えてください。

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