ヤーコンのヘルシーきんぴらサラダ
by. 安藤千英先生
オリゴ糖の塊と呼ばれるそうですよ!
生でも食べられるので、ローフードとしても大活躍!
材料 分量:4人分 調理時間:20分
ヤーコン
100g
玉ねぎ
80g
にんじん
40g
ベビーリーフ
15g
オリーブオイル
大1/2
練りゴマ
大1/2
メイプルシロップ
大1/2
しょうゆ
大1/2
レモン汁
大1/2
作り方
1
ヤーコンは千切りして30分くらい水に浸して、2〜3回洗う。
2
にんじん、玉ねぎも千切りにしておく。ベビーリーフはさっと水洗いしておく。
3
ボウルにオリーブオイル、練りゴマ、メイプルシロップ、しょうゆ、レモン汁をまぜる。
4
全ての材料を混ぜ合わせ、完成!
★ 調理のコツ・ポイント
味が薄く感じたら、同量の調味料の分量を加えてください。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安藤千英 |
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渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認インスタアンバサダー ELLEgourmet専門料理家 わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆 現在までに40冊の本や雑誌に掲載 ローショコラティエ協会代表理事 ローフード国際プロデューサー 発酵専門家として活動中 プロフィール詳細をみる |