菊芋のごまだれ和え

by. Mikko先生

菊芋のごまだれ和え

9

17

見た目は生姜にそっくりのキクイモを千切りし、ごまだれで和えて生でシャキシャキいただきましょう。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

菊芋
150g
スプラウト
1パック
A練りごま
小さじ2
 甘酒
小さじ2
 しょうゆ糀
小さじ2
 酢
小さじ1
柚子皮
少々

作り方

1

ボウルにAを混ぜ合わせる。

2

菊芋は千切りし、スプラウトは根を落として水気を切っておく。

3

食べる直前に菊芋とスプラウト3/4を1に入れ和える。

4

器に盛り付け、上に残りのスプラウトを乗せる。
柚子皮を削ってトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

水が出てしまうので、和えるのは食べる直前に。
ふんわりと盛り付ける。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Mikko’s tableの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集