菊芋のごまだれ和え
by. Mikko先生
17
見た目は生姜にそっくりのキクイモを千切りし、ごまだれで和えて生でシャキシャキいただきましょう。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
菊芋
150g
スプラウト
1パック
A練りごま
小さじ2
甘酒
小さじ2
しょうゆ糀
小さじ2
酢
小さじ1
柚子皮
少々
作り方
1
ボウルにAを混ぜ合わせる。
2
菊芋は千切りし、スプラウトは根を落として水気を切っておく。
3
食べる直前に菊芋とスプラウト3/4を1に入れ和える。
4
器に盛り付け、上に残りのスプラウトを乗せる。
柚子皮を削ってトッピングする。
★ 調理のコツ・ポイント
水が出てしまうので、和えるのは食べる直前に。
ふんわりと盛り付ける。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Mikko |
|
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。 プロフィール詳細をみる |