チョコあられ

by. Mamy先生

チョコあられ

1

小さくコロコロに切った切り餅を揚げずにオーブンで焼いてあられにして、チョコレートでコーティングします。

材料 分量:約40粒分 調理時間:30分

切り餅
1個
板チョコ
1枚

作り方

1

オーブンを170度に余熱する。
天板にクッキングシートを敷く。

切り餅を8ミリ角くらいに切り、クッキングシートの上に間隔をあけて並べる。

2

170度で20分焼き、オーブンから出す。

3

板チョコを刻んでボールに入れて湯煎※で溶かし、③のあられを絡ませる。

4

クッキングシートに広げ冷ましてチョコをかためる。

5

※チョコレートの湯煎方法
http://www.choco-recipe.jp/milk/basic/?ref=basic_index

★ 調理のコツ・ポイント

チョコレートをコーティングする以外に、焼いたあられを煮詰めたシロップに絡ませ 抹茶やココアパウダー、各野菜パウダーをまぶしたり、アレンジいろいろです。

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