チョコあられ
by. Mamy先生
小さくコロコロに切った切り餅を揚げずにオーブンで焼いてあられにして、チョコレートでコーティングします。
材料 分量:約40粒分 調理時間:30分
作り方
1
オーブンを170度に余熱する。
天板にクッキングシートを敷く。
切り餅を8ミリ角くらいに切り、クッキングシートの上に間隔をあけて並べる。
2
170度で20分焼き、オーブンから出す。
3
板チョコを刻んでボールに入れて湯煎※で溶かし、③のあられを絡ませる。
4
クッキングシートに広げ冷ましてチョコをかためる。
5
※チョコレートの湯煎方法
http://www.choco-recipe.jp/milk/basic/?ref=basic_index
★ 調理のコツ・ポイント
チョコレートをコーティングする以外に、焼いたあられを煮詰めたシロップに絡ませ 抹茶やココアパウダー、各野菜パウダーをまぶしたり、アレンジいろいろです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Mamy |
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調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各国料理の教室通い、食べ歩き、独学などで舌を肥やし腕を磨き、2014年12月 料理教室「Mamyの台所」オープン。 プロフィール詳細をみる |
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